Картофельный суп с сафраном и чесноком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп на основе картофеля, приготовленный с использованием сафрана и чеснока. Вкус блюда сочетает в себе нежность овощей, пряность специй и легкую остроту чеснока. Подается с зеленью и оливковым маслом, что придает ему характерный армянский оттенок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка сафрана
- 1 л овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте, залейте бульоном и варите на среднем огне 20 минут. Влейте сафран, разведенный в небольшом количестве воды, и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей измельчите петрушку и добавьте в суп. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
