Картофельный суп с сафраном и чесноком

19.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельный суп с сафраном и чесноком
Густой и ароматный суп на основе картофеля, приготовленный с использованием сафрана и чеснока. Вкус блюда сочетает в себе нежность овощей, пряность специй и легкую остроту чеснока. Подается с зеленью и оливковым маслом, что придает ему характерный армянский оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сафрана
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте, залейте бульоном и варите на среднем огне 20 минут. Влейте сафран, разведенный в небольшом количестве воды, и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей измельчите петрушку и добавьте в суп. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг