Картофельный суп с сыром и колбасой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий картофельный вкус, ароматную колбасу и нежный сыр, приготовленные в традиционном канадском стиле. Подходит как для зимнего ужина, так и для сытного перекуса в холодный день. Сыр расплавляется в процессе запекания, придавая блюду насыщенный кремовый вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г твердого сыра
- 2 штуки куриных яиц
- 300 мл молока
- 2 штуки
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, луковицы тонкими кольцами и петрушку мелко. В сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте молоко, добавьте фарш и тушите 5 минут. Всыпьте картофель, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости картофеля. Снимите с огня, разомните картофель вилкой. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите сверху. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Влейте яйца в последнюю минуту варки, чтобы они слегка сварились. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Для более густой консистенции можно добавьте 1 столовую ложку муки перед варкой. Для аромата можно используйте 1 чайную ложку тимьяна или лаврового листа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
