Картофельный тост с сыром и грибами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую картофельную основу, нежный сыр и ароматные грибы, что делает его идеальным сочетанием для завтрака или легкого перекуса. В Канаде егото подают с соусом из сливочного масла и муки, добавляя пикантности и текстуры.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте шампиньоны на сковороде до мягкости, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте, пока он не начнет таять.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса.
Шаг 4
Выложите обжаренный картофель на хлеб, залейте соусом, посыпьте грибами и сырным соусом. Подавайте теплым.
Шаг 5
Для дополнительной пикантности можно добавьте немного свежего укропа или чеснока в соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
