Картофель по-чувашски с луком и маслом

20.08.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель по-чувашски с луком и маслом
Классическое блюдо чувашской кухни, где картофель запекается с луком и ароматными специями. Вкусный и сытный гарнир, подчеркивающий простоту и насыщенность традиционных рецептов. Картофель нарезают кубиками, обжаривают до золотистой корочки, затем запекают в духовке с луком, добавленным маслом и приправами. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Луковицу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте картофель до появления золотистой корочки. Влейте немного воды и накройте крышкой, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне 5–7 минут.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте оставшимся маслом и сушеными травами. Запекайте в духовке при 200 °C 25–30 минут, пока картофель не станет хрустящим.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
39.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 60 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг