Картофель по-хуанкаински с острым соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное перуанское блюдо из картофеля, запеченного в духовке и заправленного острым соусом из сырого перца, лука и сыра. Подается с кукурузой и зеленью, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 штука красного лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г кукурузы
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сыр, лук, молотый перец, соль, сливки и лимонный сок. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 3
Перед подачей выложите картофель на блюдо, полейте соусом и посыпьте кукурузой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
