Картофель по-канадски с копчёным лососем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Глубокий и насыщенный вкус картофеля сочетается с нежной текстурой копчёного лосося в этом традиционном канадском блюде. Картофель запекается с маслом, луком и чесноком, а затем покрывается слоем копчёной рыбы и зелени. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г копчёного лосося
- 50 г сливочного масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Поместите картофель в форму для запекания, сверху выложите лук и чеснок.
Шаг 3
Залейте всё сливочным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Выньте форму, равномерно распределите копчёный лосось по поверхности.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
140 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
