Картофель по-корейски с кимчи и орехами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Инновационный рецепт картофеля по-корейски с добавлением кимчи и орехов, сочетающий хрустящую текстуру, острые и сладкие нотки. Картофель обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с кимчи, чесноком, кунжутом и орехами для создания насыщенного вкуса. Блюдо подходит как гарнир или самостоятельное кушанье.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кимчи
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. кунжута
- по вкусу соевый соус
- по вкусу кайенский перец
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и молотый имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузный крахмал и соевый соус, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Включите кимчи, орехи и кунжут, готовьте еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
34
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
35 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
