Картофель по-португальски с креветками и булгуром
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Теплый суп с мягким картофелем, нежными креветками и зернами булгура, приготовленный с использованием традиционных португальских специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов и хрустящую текстуру зерновых, подчеркнутую лимонным соком и оливковым маслом. Подается с хлебом, чтобы подчеркнуть ароматный бульон.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 г булгура
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 200 мл бульона
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон (сок)
- 50 г петрушки (измельченной)
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте булгар, варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 5 минут до их готовности.
Шаг 6
Поперчите, добавьте соль и лимонный сок.
Шаг 7
влейте оставшееся масло и посыпьте петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
