Картофель по-шведски с хрустящей корочкой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо — классический пример шведской кухни, где сочетаются простота и насыщенный вкус. Картофель нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до золотистой корочки и запекается в духовке с добавлением лука, муки и молока. Получается хрустящая и сочная основа для мяса или супа.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и залейте молоком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Верните обжаренный картофель в сковороду, добавьте луковую смесь, соль и перец. Перемешайте и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
20 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
