Картофель по-шведски с копчёной грудкой и грибами

29.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель по-шведски с копчёной грудкой и грибами
Это традиционное шведское блюдо сочетает в себе мягкий, запечённый картофель, нежную копчёную грудку и ароматные грибы, приготовленные на сковороде. Соус из сливок и муки придаёт нежную текстуру, а хрустящая корочка картофеля создаёт контраст с сочной начинкой. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной грудки
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте копчёную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на остатке масла до румяности. Добавьте нарезанные шампиньоны и лук, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте муку с оставшимся маслом, добавьте сливки и варите 3 минуты до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Соедините запечённый картофель с начинкой и залейте соусом. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C до полного приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг