Картофель с беконом и шампиньонами по-испански
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает хрустящую корочку картофеля с нежным вкусом бекона и ароматными шампиньонами. Картофель нарезают тонкими ломтиками, обжаривают до золотистого цвета, затем запекают в духовке с беконом, нарезанным грибами и ароматным чесноком. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет любую мясную подачу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на противень. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики, шампиньоны — на тонкие пластинки, измельчите чеснок. Смешайте с картофелем, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно прожарить.
Шаг 4
Достаньте из духовки, уберите бекон, если он пересушен, и подавайте горячим с зеленью или соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
