Картофель с беконом и шампиньонами по-испански

14.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель с беконом и шампиньонами по-испански
Это блюдо сочетает хрустящую корочку картофеля с нежным вкусом бекона и ароматными шампиньонами. Картофель нарезают тонкими ломтиками, обжаривают до золотистого цвета, затем запекают в духовке с беконом, нарезанным грибами и ароматным чесноком. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет любую мясную подачу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на противень. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики, шампиньоны — на тонкие пластинки, измельчите чеснок. Смешайте с картофелем, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно прожарить.
Шаг 4
Достаньте из духовки, уберите бекон, если он пересушен, и подавайте горячим с зеленью или соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг