Картофель с беконом по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нидерландский картофель с хрустящим беконом и луком, запечённый в духовке. Это сытное и простое в приготовлении блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и мягкий картофель, приправленный солью, перцем и свежей петрушкой. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для обеда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 250 мл молока
- соль
- перец
- петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и лук, обжаривайте 5 минут. Натрите чеснок и введите муку, перемешайте. Залейте молоком, посолите, приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Переложите в форму и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 2
При подаче посыпьте свежей петрушкой и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
