Картофель с говядиной и грибами по-башкирски

27.04.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофель с говядиной и грибами по-башкирски
Это башкирское блюдо сочетает мягкий вкус говядины, сочные грибы и нежный картофель в ароматном соусе. Подается как основное блюдо или гарнир, приготовленное в традиционной манере с использованием свежих овощей и специй. Отличается насыщенным вкусом и простотой исполнения.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 штуки картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки или укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, грибы – пластинками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, перемешайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды или бульона, добавьте грибы, соль, перец и картофель. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока картофель не станет мягким. Перемешайте, добавьте нарезанную петрушку или укроп и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг