Картофель с говядиной и грибами по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это башкирское блюдо сочетает мягкий вкус говядины, сочные грибы и нежный картофель в ароматном соусе. Подается как основное блюдо или гарнир, приготовленное в традиционной манере с использованием свежих овощей и специй. Отличается насыщенным вкусом и простотой исполнения.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 4 штуки картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки или укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, грибы – пластинками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, перемешайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды или бульона, добавьте грибы, соль, перец и картофель. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока картофель не станет мягким. Перемешайте, добавьте нарезанную петрушку или укроп и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
