Картофель с грибами и кинзой по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сытное и ароматное узбекское блюдо из картофеля, грибов и свежей кинзы. Сочная текстура и насыщенный вкус благодаря сочетанию томатной пасты и пряных специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средний лук
- 200 г шампиньонов
- 100 г кинзы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Порубите лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Пассируйте 10 минут, добавив томатную пасту и немного воды.
Шаг 4
Снимите с огня, посыпьте измельченной кинзой, солью и перцем. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
42.6
Жиры всего
г
58.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.4 г
Клетчатка
4.3 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
22.7г
Мононенасыщенные жиры
9.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1290 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
680 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
