Картофель с грибами и сметаной по-удмуртски

07.10.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель с грибами и сметаной по-удмуртски
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе нежность картофеля, аромат грибов и кисло-сливочную сметану. Готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Идеален для семейных обедов и зимнего рациона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к картофелю. Обжаривайте 3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Порежьте грибы пластинками и варите их в воде 10 минут. Добавьте к картофелю, посолите и поперчите.
Шаг 4
Залейте смесь сметаной, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.5 мкг