Картофель с грибами и сыром по-венгерски

28.08.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофель с грибами и сыром по-венгерски
Это блюдо объединяет нежный картофель, сочные грибы и таящий во рту сыр, запечённые в духовке до золотистой корочки. Венгерская кухня известна сочетанием простых продуктов в необычных пропорциях, и этот рецепт — отличный пример. Сыр расплавляется, образуя хрустящий верхний слой, а грибы добавляют глубину вкуса и аромат. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см. Обжарьте на разогретом масле в сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите. Выложите смесь на картофель, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока сыр не станет золотистым и не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 70 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг