Картофель с грибами и сыром по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежный картофель, сочные грибы и таящий во рту сыр, запечённые в духовке до золотистой корочки. Венгерская кухня известна сочетанием простых продуктов в необычных пропорциях, и этот рецепт — отличный пример. Сыр расплавляется, образуя хрустящий верхний слой, а грибы добавляют глубину вкуса и аромат. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 200 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см. Обжарьте на разогретом масле в сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите. Выложите смесь на картофель, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока сыр не станет золотистым и не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
