Картофель с грибами по-чешски

Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофель с грибами по-чешски
Инновационное блюдо чешской кухни, сочетающее нежный картофель с ароматными грибами и сливками. Готовится в духовке, создавая хрустящую корочку и сочную текстуру. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см. Лук нарезайте полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. В сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с картофелем, посолите, поперчите. Вылейте сливки, перемешайте и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность картофеля, если он не дозапекся, увеличьте время на 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг