Картофель с кимчи и говядиной по-корейски

Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофель с кимчи и говядиной по-корейски
Это блюдо объединяет мягкий картофель, острый кимчи и нежную говядину в одном соусе. Сочетание сладких, острых и соленых вкусов создает насыщенный и ароматный гарнир, идеальный для зимнего ужина. Говядину маринуют в соевом соусе и гоучуане, а картофель готовят вместе с кимчи до мягкости, добавляя в конце ароматное растительное масло и зеленый лук для завершения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г кимчи
  • 200 г говядины
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. гоучуан
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, говядину тонкими ломтиками, измельчите чеснок и зеленый лук.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, гоучуан, измельченный чеснок и 1 ст. л. воды. Намаринуйте говядину на 10 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте картофель и кимчи, перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесью соуса и воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и добавьте пару капель растительного масла для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг