Картофель с кимчи и говядиной по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет мягкий картофель, острый кимчи и нежную говядину в одном соусе. Сочетание сладких, острых и соленых вкусов создает насыщенный и ароматный гарнир, идеальный для зимнего ужина. Говядину маринуют в соевом соусе и гоучуане, а картофель готовят вместе с кимчи до мягкости, добавляя в конце ароматное растительное масло и зеленый лук для завершения вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г кимчи
- 200 г говядины
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. гоучуан
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 стебля зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, говядину тонкими ломтиками, измельчите чеснок и зеленый лук.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, гоучуан, измельченный чеснок и 1 ст. л. воды. Намаринуйте говядину на 10 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте картофель и кимчи, перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесью соуса и воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и добавьте пару капель растительного масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
