Картофель с кисло-сладкой подливкой по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель и яркий кисло-сладкий соус, приготовленный из кимчи, кукурузы и корейских специй. Подливка насыщена ароматами, а хрустящая текстура картофеля дополняет её кремообразную основу. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка кукурузы (200 г)
- 100 г кимчи
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кукурузу, кимчи, соевый соус, уксус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Выложите обжаренный картофель в форму, залейте соусом. Поставьте в духовку на 200°C на 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по картофелю.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
