Картофель с кисло-сладкой подливкой по-корейски

08.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель с кисло-сладкой подливкой по-корейски
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель и яркий кисло-сладкий соус, приготовленный из кимчи, кукурузы и корейских специй. Подливка насыщена ароматами, а хрустящая текстура картофеля дополняет её кремообразную основу. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 100 г кимчи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кукурузу, кимчи, соевый соус, уксус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Выложите обжаренный картофель в форму, залейте соусом. Поставьте в духовку на 200°C на 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по картофелю.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг