Картофель с кокосовой кашей и курицей

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофель с кокосовой кашей и курицей
Сочетание нежной курицы, хрустящего картофеля и ароматной кокосовой кашей, приправленной индийскими специями. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочетая сладость кокоса с пряностью куркумы и кориандра. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 г кокосовой кашей
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 100 г нарезанной зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, картофель — на тонкие дольки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куркуму, кориандр и гвоздику, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость, положите картофель и кокосовую кашу, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленью кинзы и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте как гарнир к рису или на отдельной тарелке с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг