Картофель с кокосовой кашей и курицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание нежной курицы, хрустящего картофеля и ароматной кокосовой кашей, приправленной индийскими специями. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочетая сладость кокоса с пряностью куркумы и кориандра. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 100 г кокосовой кашей
- 3 средних картофеля
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. гвоздики
- по вкусу соль
- 50 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 100 г нарезанной зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, картофель — на тонкие дольки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куркуму, кориандр и гвоздику, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость, положите картофель и кокосовую кашу, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленью кинзы и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте как гарнир к рису или на отдельной тарелке с овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
