Картофель с кокосовой стружкой и специями по-индийски

06.08.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Картофель с кокосовой стружкой и специями по-индийски
Это блюдо сочетает нежный картофель, обжаренный в кокосовой стружке, с ароматными индийскими специями. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к куриному или рыбному блюдам. Вкусный, хрустящий и насыщенный пряностями.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Обжарьте картофель на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите в глубокую тарелку.
Шаг 3
Нарежьте чеснок мелко и добавьте в сковороду с оставшимся маслом. Обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте куркуму, тмин, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 5
Верните картофель в сковороду, добавьте кокосовую стружку и воду. Тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дополнительной кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 3.4 г
Натрий 690 мг
Состав жиров
6.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1180 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 75 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг