Картофель с кокосовой стружкой и специями по-индийски
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный картофель, обжаренный в кокосовой стружке, с ароматными индийскими специями. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к куриному или рыбному блюдам. Вкусный, хрустящий и насыщенный пряностями.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Обжарьте картофель на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите в глубокую тарелку.
Шаг 3
Нарежьте чеснок мелко и добавьте в сковороду с оставшимся маслом. Обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте куркуму, тмин, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 5
Верните картофель в сковороду, добавьте кокосовую стружку и воду. Тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дополнительной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.2 г
Клетчатка
3.4 г
Натрий
690 мг
Состав жиров
6.4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1180 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
75 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
