Картофель с кокосовой стружкой по-ямайски

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофель с кокосовой стружкой по-ямайски
Это блюдо сочетает хрустящую картошку с кокосовой стружкой и ароматным ямайским соусом из кокосового молока, чеснока, кайенского перца и лайма. Картофель запекается в духовке, а затем обжаривается до золотистой корочки, создавая текстуру, напоминающую карамель. Подается с зеленым луком и свежим лаймом, добавляя яркость вкуса и визуальную привлекательность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 лимона
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Промойте картофель, нарежьте тонкими дольками и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, измельченный чеснок, кайенский перец, соль и сок половины лимона.
Шаг 3
Полейте картофель соусом, равномерно посыпьте кокосовой стружкой и добавьте оливковое масло.
Шаг 4
Распределите по противню, запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут.
Шаг 5
Перемешайте картофель, отправьте обратно в духовку на 10 минут для образования хрустящей корочки.
Шаг 6
Подавайте, украсив зеленым луком и соком оставшейся половины лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
34.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 19.7 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг