Картофель с кокосовым соусом по-индийски

10.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель с кокосовым соусом по-индийски
Индийское блюдо из картофеля с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным с использованием кокосового молока, сладкого карри и специй. Хрустящий картофель сочетается с нежным соусом, идеально подходит к рису или лепешкам. Насыщенный аромат и баланс сладости и остроты делают его популярным в домашней кухне Индии.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сладкого карри
  • 1 головка чеснока
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и сладкое карри. Пассируйте 2-3 минуты.
Шаг 3
Верните картофель в сковороду, залейте кокосовым молоком. Варите на среднем огне 10-12 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Приправьте солью и черным перцем. Перемешайте и подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 5
Если соус слишком густой, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 40 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг