Картофель с кунжутом и соевым соусом по-корейски

13.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Картофель с кунжутом и соевым соусом по-корейски
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофеля, насыщенный вкус соевого соуса и аромат кунжута. Картофель запекается в духовке с маринадом из соевого соуса, чеснока, имбиря и сахара, а затем посыпается кунжутом для завершения. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 4
Залейте картофель маринадом, равномерно распределите и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Выньте из духовки, посыпьте кунжутом и перемешайте. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3
Белки
г
25
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 60 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг