Картофель с лососем и луком по-шведски

14.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель с лососем и луком по-шведски
Это блюдо объединяет хрустящую корочку картофеля с нежным лососем и ароматным луком. Свиной лосось запекается в сочетании с луком и сливочным соусом, создавая баланс между солёностью и сладостью. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Вкусно, сытно и легко приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г свиного лосося
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками 2 см и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и равномерно распределите по картофелю. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и выложите поверх картофеля. Запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте муку, масло и молоко в отдельной миске. Влейте смесь на картофель, посыпьте петрушкой и запекайте 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.5 мкг