Картофель с мясом по-удмуртски

17.04.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель с мясом по-удмуртски
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее нежное мясо и запеченную картошку с ароматными травами. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а картофель готовится в духовке с добавлением томатной пасты, лаврового листа и укропа. Блюдо подается в качестве основного гарнира или самостоятельного кушанья.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, мясо — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Обжарьте мясо на раскаленном масле до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и укроп. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Выложите картофель в форму, посыпьте чесноком, залейте мясным соусом. Запекайте в духовке при 200°C 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность картофеля, убедитесь, что он мягкий, но не разваливается.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг