Картофель с орехами и луком по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофель с орехами и луком — традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе хрустящую корочку и насыщенный вкус. Базовый ингредиент — картофель, приготовленный в духовке с добавлением рубленого лука, грецких орехов и ароматных трав. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет мясные изделия и рыбные блюда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сушёных душистых трав
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Положите картофель на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и равномерно распределите по картофелю.
Шаг 4
Посыпьте грецкие орехи, соль, перец и душистые травы.
Шаг 5
Полейте маслом и уксусом, чтобы придать хруст.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Шаг 7
Перед подачей перемешайте и добавьте свежую зелень по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.4 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1670 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
