Картофель с орехами и луком по-удмуртски

29.12.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофель с орехами и луком по-удмуртски
Картофель с орехами и луком — традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе хрустящую корочку и насыщенный вкус. Базовый ингредиент — картофель, приготовленный в духовке с добавлением рубленого лука, грецких орехов и ароматных трав. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет мясные изделия и рыбные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сушёных душистых трав

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Положите картофель на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и равномерно распределите по картофелю.
Шаг 4
Посыпьте грецкие орехи, соль, перец и душистые травы.
Шаг 5
Полейте маслом и уксусом, чтобы придать хруст.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Шаг 7
Перед подачей перемешайте и добавьте свежую зелень по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.4 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1670 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.4 мкг