Картофель с орехами и сыром по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное армянское блюдо из картофеля, приготовленное с добавлением орехов, сыра и специй. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс вкусов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до мягкости. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте грецкие орехи и тертый сыр, перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и оставшимся сыром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
