Картофель с овощным соусом по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и острый картофельный кушанье с насыщенным овощным соусом, приготовленным на основе кимчи, томатов и специй. Блюдо подчеркивает баланс между кислым, сладким и острым вкусами корейской кухни, идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г кимчи
- 150 г помидоров
- 100 г
- 50 г чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу перец чили
- по вкусу соль
- 1 лук репчатый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук — тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и картофель. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, соевый соус, сахар, уксус и кимчи. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и перец чили по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
20 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
