Картофель с паприкой по-венгерски

31.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофель с паприкой по-венгерски
Это блюдо венгерской кухни сочетает мягкий картофель, насыщенный ароматом паприки, с луком и сметаной. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет грибные супы и мясные кушанья. Слегка огненный вкус и нежная текстура делают его популярным в домашнем меню.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 стакана сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте паприку, перемешайте и обжарите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду (около 500 мл), доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Варите картофель 20 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Влейте сметану, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 18 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг