Картофель с паприкой по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо венгерской кухни сочетает мягкий картофель, насыщенный ароматом паприки, с луком и сметаной. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет грибные супы и мясные кушанья. Слегка огненный вкус и нежная текстура делают его популярным в домашнем меню.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 стакана сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте паприку, перемешайте и обжарите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду (около 500 мл), доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Варите картофель 20 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Влейте сметану, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
