Картофель с салями и грибами по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее хрустящий картофель, копченую салями и свежие грибы. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с сливочным вкусом и ароматом лука. Идеально подходит для семейных обедов и ужинов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г салями
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 100 мл сливок 33%
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Порежьте грибы на кубики, добавьте к мясу, посолите, поперчите и обжарьте 3-4 минуты. Всыпьте паприку и перемешайте.
Шаг 4
Верните картофель в сковороду, добавьте сливки, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне. Подавайте горячим.
Шаг 5
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хрустящей корочкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
