Картофель с салями и грибами по-чешски

20.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофель с салями и грибами по-чешски
Традиционное чешское блюдо, сочетающее хрустящий картофель, копченую салями и свежие грибы. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с сливочным вкусом и ароматом лука. Идеально подходит для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г салями
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 мл сливок 33%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Порежьте грибы на кубики, добавьте к мясу, посолите, поперчите и обжарьте 3-4 минуты. Всыпьте паприку и перемешайте.
Шаг 4
Верните картофель в сковороду, добавьте сливки, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне. Подавайте горячим.
Шаг 5
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг