Картофель с северной приправой

12.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофель с северной приправой
Канадский рецепт запеченного картофеля, приготовленного с использованием смеси северных трав и сливочного соуса. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежное внутреннее мясо, дополненное ароматом тимьяна, паприки и чеснока. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. масла канолы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики размером 2 см. Вымойте и просушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Налейте масло канолы на противень и равномерно распределите картофель.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, муку, соль, перец, паприку и тимьян в миске. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Полейте картофель смесью и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все кубики.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и запекайте 40 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
В отдельной посуде смешайте молоко и оставшееся масло, добавьте в картофель за 10 минут до окончания запекания.
Шаг 7
Выньте из духовки, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48.5
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг