Картофель с сырным соусом по-хуанкаинской

17.10.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Картофель с сырным соусом по-хуанкаинской
Традиционное перуанское блюдо, в котором мягкие запечённые картофелины сочетаются с острой и насыщенной сырной заправкой из аяма, лука и молока. Добавление консервированной тунцы и оливок придаёт блюду морской нотки и хрустящую текстуру. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с листьями салата.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка молотого аяма
  • 200 мл молока
  • 1 лук репчатый
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 банка консервированной тунцы (в масле)
  • 50 г оливок
  • 50 г листьев салата
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Поместите в форму для запекания.
Шаг 2
В блендере смешайте сыр, молотый аяма, молоко, лук, масло, тунцу и оливки. Добавьте соль и перец. Влейте соус на картофель.
Шаг 3
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20-25 минут, пока соус не загустеет и не подрумянится. Подавайте с листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг