Картофель с сырным соусом по-хуанкаинской
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное перуанское блюдо, в котором мягкие запечённые картофелины сочетаются с острой и насыщенной сырной заправкой из аяма, лука и молока. Добавление консервированной тунцы и оливок придаёт блюду морской нотки и хрустящую текстуру. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с листьями салата.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 1 чайная ложка молотого аяма
- 200 мл молока
- 1 лук репчатый
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 банка консервированной тунцы (в масле)
- 50 г оливок
- 50 г листьев салата
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Сварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Поместите в форму для запекания.
Шаг 2
В блендере смешайте сыр, молотый аяма, молоко, лук, масло, тунцу и оливки. Добавьте соль и перец. Влейте соус на картофель.
Шаг 3
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20-25 минут, пока соус не загустеет и не подрумянится. Подавайте с листьями салата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
