Картофель с зелёным луком и орехами по-узбекски

24.01.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель с зелёным луком и орехами по-узбекски
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, ароматный зелёный лук и хрустящие орехи, приготовленные с использованием специй узбекской кухни. Картофель запекается до золотистой корочки, а орехи добавляют ореховую густоту и аромат. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте картофель на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте зелёный лук мелкими кольцами и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Посыпьте грецкими орехами, перемешайте и посолите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 19 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1170 мг
Кальций 84 мг
Железо 2.3 мг
Витамины
Витамин A 56 мкг
Витамин C 19 мг
Фолат 84 мкг
Витамин B12 0.1 мкг