Картофель в корейском соусе с кунжутом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель, запеченный в сладко-остром корейском соусе с ароматным кунжутом, получается хрустящим и насыщенным по вкусу. Соус сочетает карамельный привкус сахара, остроту имбиря и пряность соевого соуса. Блюдо подойдет как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально дополняет рис и бобовые.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 долька имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и смажьте растительным маслом. Выложите на противень.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, натертый имбирь, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Залейте картофель соусом, равномерно распределите. Посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл картофель, и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите немного и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3
Белки
г
45
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
