Картофель в корейском соусе с кунжутом

Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель в корейском соусе с кунжутом
Картофель, запеченный в сладко-остром корейском соусе с ароматным кунжутом, получается хрустящим и насыщенным по вкусу. Соус сочетает карамельный привкус сахара, остроту имбиря и пряность соевого соуса. Блюдо подойдет как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально дополняет рис и бобовые.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и смажьте растительным маслом. Выложите на противень.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, натертый имбирь, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Залейте картофель соусом, равномерно распределите. Посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл картофель, и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите немного и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3
Белки
г
45
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг