Картофель в кожуре с запеченной свининой и луком

23.01.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Картофель в кожуре с запеченной свининой и луком
Это традиционное удмуртское блюдо сочетает мягкий картофель в кожуре с ароматной свининой и слегка обжаренным луком. Мясо придаёт блюду насыщенный вкус, а лук добавляет сладковатую нотку. Картофель запекается до хрустящей корочки, сохраняя полезные вещества. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 штуки картофеля
  • 200 г свинины
  • 1 штука лука
  • 20 г зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
Поставьте картофель в духовку, предварительно вымытый и проколотый вилкой. Запекайте при 200°C 30 минут. В середине картофеля выложите обжаренное мясо и лук, посолите, поперчите. Запекайте ещё 15 минут до готовности.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг