Картофель в кожуре с запеченной свининой и луком
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это традиционное удмуртское блюдо сочетает мягкий картофель в кожуре с ароматной свининой и слегка обжаренным луком. Мясо придаёт блюду насыщенный вкус, а лук добавляет сладковатую нотку. Картофель запекается до хрустящей корочки, сохраняя полезные вещества. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 4 штуки картофеля
- 200 г свинины
- 1 штука лука
- 20 г зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
Поставьте картофель в духовку, предварительно вымытый и проколотый вилкой. Запекайте при 200°C 30 минут. В середине картофеля выложите обжаренное мясо и лук, посолите, поперчите. Запекайте ещё 15 минут до готовности.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
