Картофель в молоке

09.11.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Картофель в молоке
Это традиционное украинское блюдо, в котором картофель запекается в молоке с добавлением сливочного масла и специй. Получается нежная, ароматная и слегка хрустящая текстура. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно популярно в холодные дни. Вкус сочетает молочный соус и золотистую корочку, что делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • щепотка паприки
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Замаринуйте в соли и паприке на 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте картофель на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте молоко и чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут, пока молоко не выпарится.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью или посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.5 мкг