Картопка с куриной грудкой и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Ужин
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Картопка — традиционное башкирское блюдо, похожее на омлет, но приготовленное из картофеля. В данном рецепте используется куриная грудка и смесь овощей для добавления насыщенности вкуса. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г куриной грудки
- 1 лука
- 1
- 1 стебля сельдерея
- 2 яиц
- 1 стакан муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель, нарезьте кубиками и сварите до мягкости. Процедите и разомните в пюре.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и сельдерей — мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными овощами и куриной грудкой.
Шаг 4
Добавьте яйца, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Налейте немного масла в сковороду, разогрейте. Выложите смесь ложкой, формируя тонкие блинчики.
Шаг 6
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 7
Повторите процесс с оставшейся массой. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
