Каша из бобов с луком и овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматная турецкая каша из бобов, приготовленная с луком, морковью и другими овощами, обогащённая специями и лавровым листом. Блюдо подходит как основное или гарнир, сочетается с хлебом и овощами. Вкусный и питательный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бобы, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Натрий
200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
60 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
400 мкг
