Каша из бобов с луком и овощами

13.03.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Каша из бобов с луком и овощами
Ароматная турецкая каша из бобов, приготовленная с луком, морковью и другими овощами, обогащённая специями и лавровым листом. Блюдо подходит как основное или гарнир, сочетается с хлебом и овощами. Вкусный и питательный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бобы, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 60 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 400 мкг