Каша из чечевицы с овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
4.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
210 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
4.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
210 мин
Это традиционное чувашское блюдо из чечевицы, приготовленное на медленном огне с добавлением свежих овощей. Каша получается плотной и ароматной, с насыщенным вкусом благодаря сочетанию корнеплодов и зелени. Подается как горячее первое блюдо,то с кусочками хлеба или солеными огурцами.
Ингредиенты
- 100 г чечевицы
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. зелени укропа
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанную морковь и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте промытую чечевицу и картофель, посолите.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
180 мкг
