Каша из чечевицы с овощами и кокосовым молоком

22.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Каша из чечевицы с овощами и кокосовым молоком
Сладко-острый суп из чечевицы, приготовленный с использованием кокосового молока, овощей и ароматных индийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность бобов, сладость кокоса и остроту перца, подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. гурмары
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Вымойте чечевицу под проточной водой, замочите в воде на 1 час. Отварите до мягкости в 500 мл воды, добавив куркуму и соль. Оставьте на 10 минут, чтобы остыло.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук-порей и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте отваренную чечевицу, молотый кориандр, красный перец и гурмари. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте кинзой и лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 0.5 мкг