Каша из чечевицы с овощами и кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сладко-острый суп из чечевицы, приготовленный с использованием кокосового молока, овощей и ароматных индийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность бобов, сладость кокоса и остроту перца, подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. гурмары
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. красного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Вымойте чечевицу под проточной водой, замочите в воде на 1 час. Отварите до мягкости в 500 мл воды, добавив куркуму и соль. Оставьте на 10 минут, чтобы остыло.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук-порей и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте отваренную чечевицу, молотый кориандр, красный перец и гурмари. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте кинзой и лимоном по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
