Каша из дикого риса с говядиной и баклажанами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Каша из дикого риса с говядиной и баклажанами — это блюдо, которое отражает традиционные кулинарные обычаи Дагестана. Дикий рис придает блюду уникальный вкус и текстуру, а говядина и баклажаны добавляют сочность и насыщенность. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо провариться и соединиться в гармоничный вкус.
Ингредиенты
- дикый рис 200 г
- говядина 300 г
- баклажаны 2
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте дикий рис: промойте его, залейте водой и варите на медленном огне 30 минут до готовности.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты в сковороду с говядиной, перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Смешайте готовый дикий рис с овощами и мясом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
