Каша из гречки с лесными грибами и яблочным уксусом

27.06.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Каша из гречки с лесными грибами и яблочным уксусом
Этот рецепт представляет собой сытную кашу из гречки, приготовленную с лесными грибами и яблочным уксусом. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус и легкую кислоту уксуса, что делает его необычным и ароматным. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г гречки
  • 300 г лесных грибов
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречку под холодной водой и замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лесные грибы, предварительно нарезанные, и обжаривайте их 5 минут, пока не выделятся соки.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Всыпьте замоченную гречку, добавьте воду (около 500 мл) и варите 20 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Натрий 280 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг