Каша из коровьих лап по-дагестански

16.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
180.0 минут
Общее время
210 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
180.0 мин
Общее время
210 мин
Каша из коровьих лап по-дагестански
Густой и насыщенный бульон из коровьих лап, приготовленный по традиционному дагестанскому рецепту. Блюдо богато ароматами чеснока, уксуса и специй, требует длительного варения для достижения идеальной текстуры. Подается с хлебом и свежими овощами, идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 2 кг коровьих лап
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 средняя луковица
  • вода по необходимости

Инструкции

Шаг 1
Промойте коровьи лапы и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Удалите образовавшуюся пену, добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 2 часа.
Шаг 3
Нарежьте чеснок тонкими кольцами и добавьте в кастрюлю. Влейте уксус, посолите и поперчите. Продолжайте варите 1 час.
Шаг 4
Перед подачей проверьте мягкость лап. Если они не готовы, увеличьте время варки на 15–20 минут.
Шаг 5
Подавайте с хлебом и свежими овощами, такими как огурцы или помидоры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг