Каша из красных бобов с овощами и лимоном

05.02.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каша из красных бобов с овощами и лимоном
Это блюдо — арабская каша из красных бобов, приготовленная с луком, морковью и свежим лимонным соком. Каша получается мягкой, насыщенной овощным вкусом и ароматом, с легкой кислинкой от лимона. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 200 г красных бобов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 20 г мелко нарезанной петрушки или кинзы

Инструкции

Шаг 1
Замочите красные бобы в воде на 8–12 часов. После замачивания слейте воду и промойте бобы.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками, натрите морковь на крупной терке, измельчите чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и чеснок, готовьте 3 минуты под крышкой.
Шаг 5
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, введите промытые бобы.
Шаг 6
Посолите и поперчите, уменьшите огонь и варите 30–40 минут до размягчения бобов.
Шаг 7
Перед подачей влейте свежий лимонный сок, перемешайте и посыпьте зеленью.
Шаг 8
Подавайте теплой, можно с кусочками хлеба или оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 350 мкг