Каша из красных бобов с овощами и лимоном
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо — арабская каша из красных бобов, приготовленная с луком, морковью и свежим лимонным соком. Каша получается мягкой, насыщенной овощным вкусом и ароматом, с легкой кислинкой от лимона. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 200 г красных бобов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 20 г мелко нарезанной петрушки или кинзы
Инструкции
Шаг 1
Замочите красные бобы в воде на 8–12 часов. После замачивания слейте воду и промойте бобы.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками, натрите морковь на крупной терке, измельчите чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и чеснок, готовьте 3 минуты под крышкой.
Шаг 5
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, введите промытые бобы.
Шаг 6
Посолите и поперчите, уменьшите огонь и варите 30–40 минут до размягчения бобов.
Шаг 7
Перед подачей влейте свежий лимонный сок, перемешайте и посыпьте зеленью.
Шаг 8
Подавайте теплой, можно с кусочками хлеба или оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
12 г
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
350 мкг
