Каша из кукурузы с говядиной и овощами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичное блюдо мордовской кухни, сочетающее кукурузную кашу с нежной говядиной и свежими овощами. Традиционно готовится на костре, но в домашних условиях можно воссоздать её аромат и текстуру. Блюдо подаётся с зеленью и подливкой из лука, придающей остроту и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузную крупу и паприку.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью и подливкой из лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
