Каша из моркови и тыквы с лесными грибами

31.03.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каша из моркови и тыквы с лесными грибами
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи и аромат лесных грибов, приготовленных по традиционному белорусскому рецепту. Каша получается сытной, с насыщенным вкусом и богатой текстурой, идеально подходящей для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г тыквы
  • 200 г
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 100 г пшеничной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 лавровых листа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, тыкву и морковь средними кубиками. Лук порубите мелко.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и варите 15 минут до мягкости.
Шаг 3
В это время замочите грибы в холодной воде на 20 минут, затем выжмите их и нарежьте пластинками.
Шаг 4
Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте лавровые листа и перец.
Шаг 5
Влейте обжаренные грибы в кастрюлю с овощами, добавьте пшеничную крупу и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
63.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 7.8 г
Холестерин 15.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
7.8г
Насыщенные жиры
3.9г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг