Каша из овса с грибами по-белорусски

Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Каша из овса с грибами по-белорусски
Традиционная белорусская каша из овсяных хлопьев с обжаренными грибами и луком. Это блюдо сочетает в себе нежность овсянки и насыщенный вкус грибов, приготовленных на масле. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Промойте овсяные хлопья под холодной водой и отложите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте соль, перец и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 6 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 340 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг