Каша из пшена с грибами и салом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее питательную кашу из пшена с ароматными грибами и нежным салом. Подается как горячий гарнир или самостоятельное блюдо. Насыщает и согревает, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- 150 г пшена
- 200 г грибов
- 100 г сала
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. масла
Инструкции
Шаг 1
Промойте пшено в холодной воде до прозрачности струи.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и сало, тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте кипящей водой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью или маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
45
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
