Каша из пшена с грибами и салом

06.06.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Каша из пшена с грибами и салом
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее питательную кашу из пшена с ароматными грибами и нежным салом. Подается как горячий гарнир или самостоятельное блюдо. Насыщает и согревает, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 150 г пшена
  • 200 г грибов
  • 100 г сала
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. масла

Инструкции

Шаг 1
Промойте пшено в холодной воде до прозрачности струи.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и сало, тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте кипящей водой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим с зеленью или маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
45
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг