Каша из пшена с тыквой и орехами по-чувашски

11.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Каша из пшена с тыквой и орехами по-чувашски
Каша из пшена с тыквой и орехами — традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее насыщенный вкус зерновых, сладость тыквы и хруст орехов. Это сытное и ароматное блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В процессе приготовления используется народный метод варки с добавлением пряностей и меда для усиления натурального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 500 мл воды
  • 1 небольшая тыква
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу мед

Инструкции

Шаг 1
Промойте пшено в холодной воде до прозрачности воды. Вскипятите 500 мл воды в кастрюле и добавьте пшено.
Шаг 2
Варите кашу на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кашу.
Шаг 3
После варки тыквы добавьте измельчённые грецкие орехи, соль и мед. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Дайте каше немного остыть перед подачей, чтобы орехи сохранили хруст.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
89.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.4 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 12 мг
Натрий 50 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
6.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг